欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 在线互动 >> 内容页
查询码: 
标题 《营业执照》材料
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-01-04
联系人姓名 周**
身份证号 5303**********0023
手机 156****8147
处理状态 处理完成
发言内容 请问个体工商户办理《营业执照》需要提交哪些材料?
回复单位名称 区市场监督管理局
回复人名称 smscjdglj
回复时间 2021-02-24
回复内容 你好,办理个体工商户需提供一下材料:1.经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》。

  2.经营者的身份证复印件;申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。

  3.申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。

  4.经营场所使用证明。个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。

  5.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。
如需了解更多详情可登录政府公开网站查询:http://www.smqzf.gov.cn/info/egovinfo/1002/smqzwgk_nr/2022-/2019-0805007.htm